Alumnos de la Universidad visitan a la empresa Heineken Orizaba, Veracruz

23 de septiembre del 2019

La visita a la empresa Heineken Orizaba, Veracruz programada para el día 23 de septiembre de 2019, correspondientes a los grupos 7° “A”, 4° “B” y 4° “C”, comenzó con el recibimiento de la Ingeniera Estefany George quien es la encargada del departamento de producción quien dio las instrucciones sobre el tema de seguridad e higiene en la empresa, donde se nos dio a conocer algunas reglas que se deben seguir durante todo el recorrido de la planta.

Para luego mostrarnos una pequeña presentación sobre la fabricación, materias primas y el proceso que lleva la elaboración de la cerveza, así como los diferentes tipos de productos que se elaboran en la planta.

Después de la presentación nos hicieron un pequeño recorrido en los hornos de cocción, fermentación y pasteurización que tienen las distintas cervezas que ahí se elaboran, dándonos a conocer que los hornos trabajan a una temperatura de 100° a 200°.

En la siguiente presentación nos mostraron el proceso que lleva la cerveza, desde el momento en que las botellas son desinfectadas hasta el etiquetado, siendo un proceso largo, bien estructurado, mencionaron que la producción de latas es de 2200 piezas por minuto, siendo un proceso uniforme y con un alto marguen de calidad.

Y por último nos pasaron a un área de descanso donde el ingeniero encargado del área de distribución y almacén, nos dio una explicación sobre el manejo del almacén y la forma en que distribuyen el producto a nivel regional, haciendo también una cesión de preguntas y respuestas que realizaron los alumnos, terminando así con una pequeña degustación del producto que ahí se elabora.